Home / Berita Umum / Ada 13 dari 19 Kabupaten/Kota di Sumbar yang Dilanda Banjir dan Longsor

Ada 13 dari 19 Kabupaten/Kota di Sumbar yang Dilanda Banjir dan Longsor

Ada 13 dari 19 Kabupaten/Kota di Sumbar yang Dilanda Banjir dan Longsor – Kerugian gara-gara tragedi banjir serta tanah longsor di Sumatera Barat diramalkan capai Rp 122 miliar. Keseluruhan ada 13 kabupaten/kota yg mengenai banjir.

” Itu tetap hitungan sesaat, lantaran hingga sekarang banjir tetap berlangsung di sebagian daerah, ” kata Kepala Sektor Logistik serta Kedaruratan BPBD Propinsi Sumatera Barat, Rumainur, Jumat (9/11/2018) .

Menurut Rumainur, banjir serta longsor senantiasa berlangsung sejak mulai pertengahan Oktober waktu lalu. Tertulis, ada 13 dari 19 kabupaten/kota di Sumbar yg alami tragedi.

Ke-13 daerah terdampak itu merupakan Kabupaten Padang Pariaman, Pasaman Barat, Agam, Pasaman, Tanah Datar, 50 Kota, Sijunjung, Kepulauan Mentawai, Kota Solok, Sawahlunto, Padang, Solok serta Kota Pariaman.

” Sejumlah daerah udah dalam babak recovery. Sudahlah tidak ada banjir kembali. Tetapi ada sejumlah daerah yang lain seperti Pasaman Barat, Pasaman serta 50 Kota yg tetap kebanjiran. Begitu pula dengan Kabupaten Agam serta Sijunjung yg alami tanah longsor, ” jelas Rumainur.

Keseluruhannya, tragedi yg berjalan sejak mulai pertengahan Oktober itu udah sebabkan 15 orang wafat, sesaat satu yang lain masihlah dalam pelacakan. Ke-15 korban itu semasing 6 orang di Tanah Datar, 4 di Pariaman, 2 di Pasaman Barat, 2 di Kota Padang serta 1 yang lain di Kabupaten Sijunjung. Dan satu korban yg tetap dicari ada di Kabupaten Pasaman.

Tidak cuman korban meninggal dunia, tragedi itu pun sebabkan belasan orang terluka.

BPBD memohon penduduk menambah kewaspadaan, lantaran cuaca ekstrim yg diramalkan berjalan sampai akhir tahun.

About admin