Home / Berita Umum / Ayah di Bantul Tega Cabuli Anak Kandungnya yang Masih Berusia 2,5 Tahun

Ayah di Bantul Tega Cabuli Anak Kandungnya yang Masih Berusia 2,5 Tahun

Ayah di Bantul Tega Cabuli Anak Kandungnya yang Masih Berusia 2,5 Tahun – Seseorang pria bernama F (30) ditangkap polisi sebab mencabuli anak kandungnya sendiri yg masihlah balita. Di bawah ini keterangan polisi berkaitan perkara ini.

Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Rudy Prabowo menjelaskan, peristiwa itu berlangsung hari Jumat, (18/1) . Dimana kala ibu korban yg baru pulang kerja merasa anak wanita yg masihlah berumur 2, 5 tahun tengah menangis.

Nyata-nyatanya tangan kanan anaknya dalam situasi terkilir serta alami luka lecet.

” Selesai ditanyai saksi, korban memaparkan jika kemaluannya sakit sebab dimasuki jari oleh yg perihal (ayahnya) , ” kata Rudy terhadap wartawan kala jumpa wartawan di Polres Bantul, Kamis (14/2/2019) .

Dengar pernyataan anaknya itu bikin ibu korban melapor ke polisi pada Senin (21/1) .

” Kami amankan yg perihal (terduga) tempo hari Rabu (13/2) , serta yg perihal nyata-nyatanya ialah bapak ketimbang korban. Kami sudah kerjakan kontrol, serta hasil dari visum pun akhirnya ada luka (pada kemaluan korban) , ” ujarnya.

” Hingga semalam (Rabu 13/2) kami memastikan FL menjadi terduga perkara pencabulan pada anak kandungnya yg berumur 2, 5 tahun. Kami pun sita tanda bukti berbentuk baju yg digunakan korban kala peristiwa, ” tambah Rudy.

Disinggung berkenaan udah berapakah kali terduga lakukan pencabulan pada anak kandungnya, Rudy menyebutkan masihlah lakukan pendalaman. Bukan tiada fakta, hal demikian sebab terduga berkesan tak kooperatif kala melakukan kontrol.

Ditambahkan Rudy, jika terduga adalah seseorang pegawai kontrak salah satunya lembaga yg ada di Kabupaten Bantul. Karenanya, terduga kerapkali punyai waktu kosong serta mengasuh anak kandungnya yg masihlah berumur 2, 5 tahun dalam rumah.

” Untuk terduga kami sangkakan Kasus 82 ayat 1 serta 2 Undang-undang (UU) RI nomer 17 tahun 2016 terkait pergantian ke dua atas UU RI nomer 23 tahun 2002, terkait perlindungan anak (Tindakan cabul pada anak) . Bila ultimatum hukuman untuk FL sendiri maksimum 15 tahun penjara, ” pungkasnya.

Selain itu, di celah jumpa wartawan itu terduga masihlah berkilah jika dirinya sendiri sudah lakukan tindakan bejat pada anak kandungnya sendiri. Bahkan juga dia terasa jika penangkapan pada dirinya sendiri ialah satu kekeliruan.

” Saya belumlah sempat melakukan perbuatan semacam itu pada anak kandung saya. Ini fitnah dari ibunya, saya tidak mengerti ada perkara apakah ini, tidak mengerti, ” kata terduga.

About admin