Home / Internasional / Hotel di Singapura Terbakar, Seorang Tamu Dengar Suara Ledakan

Hotel di Singapura Terbakar, Seorang Tamu Dengar Suara Ledakan

Hotel di Singapura Terbakar, Seorang Tamu Dengar Suara Ledakan – Ledakan serta kebakaran berlangsung dalam sesuatu hotel di pusat kota di Singapura. Lebih kurang seribu orang dievakuasi dalam insiden itu.

Ledakan serta kebakaran itu berlangsung dalam sesuatu area berisi perlengkapan listrik. Pihak Carlton Hotel mengatakan, insiden yang termasuk langka di Singapura itu tidak berkenaan teror. Pihak hotel ikut mengemukakan kalau tidaklah ada korban luka dalam insiden itu.

Insiden itu membawa dampak terputusnya saluran listrik di gedung-gedung lebih kurang. Selesai ledakan serta kebakaran, kepulan asap kelihatan meninggi pada bagian belakang gedung hotel, yang berada tidak jauh dari Raffles Hotel.

” Lebih kurang seribu orang dievakuasi dari gedung. Tidaklah ada korban luka-luka yang dilaporkan, ” demikian dikatakan Pasukan Pertahanan Sipil Singapura, tubuh yang bertanggungjawab atas service darurat, Kamis (14/2/2019) .

Dikatakan tubuh itu, kebakaran berlangsung di ruangan saklar tempat beradanya perlengkapan listrik serta cepat dipadamkan oleh beberapa petugas pemadam kebakaran. Yang memicu kebakaran tengah diselidiki.

Seseorang tamu hotel asal Australia mengemukakan terhadap AFP kalau dirinya sendiri dengar dua nada ledakan dalam selang waktu lebih kurang tiga menit, waktu dirinya sendiri berdiri di luar hotel.

Insiden ini menyebabkan mati lampu di hotel Carlton serta beberapa gedung sekelilingnya saat sekejap. Tapi lampu kembali menyala tidak lama setalah itu, terkecuali di hotel Carlton.

About admin