Home / Berita Umum / Sumbar di Landa Banjir dan Longsor, 15 Orang Tewas dan 1 Hilang

Sumbar di Landa Banjir dan Longsor, 15 Orang Tewas dan 1 Hilang

Sumbar di Landa Banjir dan Longsor, 15 Orang Tewas dan 1 Hilang – Banjir serta tanah longsor yg menyerang.menimpa beberapa daerah di Sumatera Barat dalam dua hari paling akhir menyebabkan korban jiwa. Ini hari diketemukan dua orang meninggal dunia, dan satu yang lain masihlah dalam pelacakan. Hingga keseluruhan 15 orang meninggal dunia.

” Dua penduduk terbenam terbawa banjir ada di Kabupaten Pasaman Barat serta Kabupaten Pasaman, sesaat satu yang lain tertimbun longsor di Pariaman, ” kata Kepala Sektor Logistik serta Kedaruratan BPBD Propinsi Sumatera Barat Rumainur, Jumat (9/11/2018) .

Korban di Pasaman Barat bernama Ahmad Arpikan. Bocah berumur 10 tahun itu terbawa arus Sungai Batang Lapu Pegambiran, Kecamatan Parit Koto Balingka, yg meluap tak diduga kala hujan deras. Jasadnya diketemukan mengapung gak bernyawa lebih kurang 600 mtr. dari area awal korban ada pada Kamis (8/11/2018) sore.

Di Kabupaten Pasaman, salah seseorang penduduk bernama Johan (41) dilaporkan terbenam di saluran Batang Sumpu, Sungai Pandahan, Lubuk Sikaping. Sampai Jumat pagi, korban belum juga diketemukan. Sampai saat ini, Team SAR paduan tetap mengerjakan pelacakan.

Tidak cuman banjir, beberapa daerah di Sumbar alami tanah longsor. Salah satunya di Kabupaten Agam, Sijunjung, serta Pariaman.

Di Pariaman, tanah longsor menumpuk satu rumah di Desa Sintuk, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman. Longsor berlangsung lebih kurang waktu 06. 00 WIB, Jumat (9/11/2018) . Tiga orang berubah menjadi korban, ialah Syahrial (67) berbarengan dua anaknya, Sriwardani (15) serta Sawitri (23) .

Ketiganya bisa dievakuasi petugas serta dibawa ke rumah sakit paling dekat buat dapatkan perawatan medis. Tetapi nyawa satu diantaranya korban, Sawitri, gak dapat diselamatkan.

About admin