Home / Berita Umum / TKN Yakin Kasus Rommy Jadi Tersangka Tak Berpengaruh ke Elektabilitas Jokowi

TKN Yakin Kasus Rommy Jadi Tersangka Tak Berpengaruh ke Elektabilitas Jokowi

TKN Yakin Kasus Rommy Jadi Tersangka Tak Berpengaruh ke Elektabilitas Jokowi – Romahurmuziy (Rommy) sudah sah diputuskan KPK jadi terduga masalah suap jual beli jabatan di Kementerian Agama. Team Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin sangat percaya masalah itu tidak mempunyai pengaruh ke kepopuleran Jokowi.

“Sekali-kali tdk, lantaran Presiden Jokowi tdk buat perlindungan siapa saja yg tersandung permasalahan hukum, dengan fair semua partai konsolidasi mempunyai komitment bersama-sama dalam penegakan hukum yg dijalankan Presiden atau pemerintah,” kata jubir TKN dari Partai NasDem, Irma Suryani Chaniago, terhadap wartawan, Minggu (17/3/2019).

Selesai jadi terduga, Rommy mengundurkan diri dari Ketua Umum PPP. Suharso Monoarfa ditunjuk partainya menukar Rommy jadi Pelaksana pekerjaan (Plt) Ketua Umum. Irma menghargai ketentuan itu serta menjelaskan keadaan konsolidasi partisan Jokowi-Ma’ruf masih kuat.

“Konsolidasi kami ini solid menurut prinsip buat Indonesia sejahtera, aman, serta damai,” kata Irma.

Dihubungi terpisah, anggota TKN Jokowi-Ma’ruf dari PDIP Eva Kusuma Sundari memandang soal mirip, jika kepopuleran Jokowi tidak akan tergerus oleh Rommy yg sekarang menyandang status terduga korupsi.

“Saya gak sangat percaya itu akan pengaruhi kepopuleran. Ini kan masalah personal Mas Rommy. Mas Rommy not the only one in this inner circle (bukan hanya satu di lingkaran dalam pemenangan Jokowi). Menurutku tidak akan mempunyai pengaruh,” papar Eva.

About admin