Home / Berita Umum / Anies Akan Jawab Serta Fikirkan Bila Ada Tawaran Soal Pilpres

Anies Akan Jawab Serta Fikirkan Bila Ada Tawaran Soal Pilpres

Anies Akan Jawab Serta Fikirkan Bila Ada Tawaran Soal Pilpres – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui bakal pikirkan seterusnya apabila benar-benar ada parpol yg tawarkan dirinya sendiri buat maju di Pemilihan presiden 2019 lain kesempatan. Sejauh ini, kata Anies, dirinya sendiri belum juga memperoleh tawaran dari parpol mana saja.

” Apabila kelak permohonan itu ada, baru saya fikirkan serta saya jawab, ” kata Anies di daerah Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (18/7).

Eks Menteri Pendidikan serta Kebudayaan ini bisa memaparkan pertemuan dirinya sendiri dengan beberapa ketua umum parpol dilaksanakan atas undangan yg dikasihkan untuk dirinya.

Lantas, kata Anies, pertemuan itu saatnya sesuai bersisihan dengan gosip Pemilihan presiden 2019 yg mulai ramai diperbincangkan. Menurutnya, momentum itu mengakibatkan framing yg menyebutkan dirinya sendiri bakal maju di Pemilihan presiden 2019.

” Timing-nya jadi sesuai, lantas framing-nya jadi ramai, itu seolah-olah pemilihan presiden, ” ujar Anies.

Lebih dari itu, Anies mengklaim gak sempat bicara bab politik di umum. Apabila lantas berkata politik, Anies menyebutkan hal semacam itu sekedar cuma menjawab pertanyaan yg diungkapkan oleh mass media.

” Ini di tanya wartawan bab politik, saya gak ngomongin politik. Saya gak jawab, salah. Saya jawab, di sebut ngomongin politik. Benar, gak?, ” kata Anie

Nama Anies kerapkali diisukan masuk dalam bursa calon presiden atau calon wakil presiden oleh beberapa parpol.

Ketua DPP Gerindra Muhammad Syafii mengutarakan nama Anies berubah jadi satu dari empat nama calon wakil presiden yg ada dikantongi Prabowo.

Sesaat Partai Keadilan Sejahtera pertimbangkan membawa Anies jadi capres

About admin