Home / Berita Umum / Banjir Di Medan Dipacu Hujan Lebat Di Lokasi Hulu Sungai Babura

Banjir Di Medan Dipacu Hujan Lebat Di Lokasi Hulu Sungai Babura

Banjir Di Medan Dipacu Hujan Lebat Di Lokasi Hulu Sungai Babura – Banjir yang menempa beberapa daerah Medan, Sumatera Utara, perlahan-lahan surut. Beberapa masyarakat yang pindah, telah mulai kembali pada rumah.

Manager Pusdalops Tubuh Penanggulangan Musibah Wilayah (BPBD) Kota Medan, Muhammad Yunus menjelaskan, keadaan tinggi muka air di Sungai Babura turun di antara 100 – 130 cm. (cm). Sesaat penurunan di Sungai Deli seputar 140 cm.

“Beberapa masyarakat telah mulai kembali pada rumah,” kata Yunus, Sabtu (22/6/2019).

Banjir di Medan dipacu hujan lebat di lokasi hulu Sungai Babura serta Sungai Deli. Mulai pagi hari air masuk rumah-rumah masyarakat.

Keseluruhannya banjir ini merendam 1.178 rumah, serta berefek pada 1.267 keluarga di lima kecamatan. Semasing Kecamatan Medan Johor, Medan Maimun, Medan Selayang, Medan Polonia serta Medan Baru.

Di Kelurahan Sari Rejo, Medan Polonia, yang terimbas sekitar 40 rumah yang didiami 60 keluarga. Di Kelurahan Aur, Medan Maimun, banjir merendam 232 rumah tempat tinggal 278 keluarga. Sesaat di Kelurahan Sei Mati, Medan Maimun, yang terserang banjir 702 rumah tempat tinggal 717 keluarga.

Selanjutnya di Kelurahan Padang Bulan, Medan Baru ada 105 rumah tempat tinggal 105 keluarga yang terimbas. Di Kelurahan Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor, yang terimbas sekitar 70 rumah.

About admin