Home / Berita Umum / BNN Tangkap 5 Tersangka dalam Kasus Peredaran Gelap Narkotika dari Malaysia

BNN Tangkap 5 Tersangka dalam Kasus Peredaran Gelap Narkotika dari Malaysia

BNN Tangkap 5 Tersangka dalam Kasus Peredaran Gelap Narkotika dari Malaysia – Tubuh Narkotika Nasional (BNN) membuka peredaran narkoba jaringan Aldo Sampang. BNN mengambil alih keseluruhan 18 kg sabu asal Malaysia dari lima terduga.

“Team kombinasi BNN serta BNNP Jawa timur sudah tangkap lima terduga dalam masalah peredaran gelap narkotika,” kata Deputi Bagian Pemberantasan BNN Irjen Arman Depari pada wartawan, Senin (4/2/2019).

Ke lima terduga itu ialah Febriadi, Hasan, Andi G, Iskandar, serta Wati Sriayu. Penangkapan dikerjakan di Jalan Sukarno, Bukit Kayu Kapur, Bukit Kapur, Dumai, Riau, pada Sabtu (2/2).

“BNN memperoleh informasi mengenai penyelundupan narkoba dari Malaysia dengan rute Selat Malaka-Pulau Rupat-Dumai. Lalu lakukan penyidikan serta tangkap lima orang terduga,” ucap Arman.

Arman menjelaskan sabu dengan keseluruhan 18 kg itu dikemas dalam 15 bungkus serta di taruh di tiga tas ransel. Sabu itu gagasannya akan dibawa di Lampung, lantas ke Surabaya, lalu disebarkan di lokasi Jawa Timur.

“Narkoba itu gagasannya dibawa ke Lampung dan sebagainya ke Surabaya untuk disebarkan di daerah Jawa timur,” kata Arman.

Beberapa terduga serta semua tanda bukti dibawa ke BNNP Jawa Timur. Masalah ini juga masih tetap selalu di kembangkan.

About admin