Home / Berita Umum / Di Depan Kepala Daerah Jokowi Ajak Doakan Petugas KPPS Yang Meninggal

Di Depan Kepala Daerah Jokowi Ajak Doakan Petugas KPPS Yang Meninggal

Di Depan Kepala Daerah Jokowi Ajak Doakan Petugas KPPS Yang Meninggal – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengemukakan dukacita atas wafatnya petugas Grup Pelaksana Pengambilan Suara (KPPS) sepanjang Pemilu 2019. Jokowi memanjatkan doa untuk beberapa petugas pemilu ini.

“Atas nama bangsa, saya berikan dukacita wafatnya petugas pemilu, petugas KPPS sesudah menjalankan pekerjaannya. Mudah-mudahan arwahnya diberi tempat mulia oleh Allah SWT,” tutur Jokowi waktu buka Musyawarah Rencana Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (9/5/2019).

Beberapa kepala wilayah dari semua propinsi di Indonesia ikut ada dalam Musrenbangnas. Jokowi mengemukakan terima kasih atas lancarnya pemilu serempak tahun ini.

“Pemilu alhamdulillah berjalan mulus, terima kasih pada kepala wilayah,” ucapnya.

Dikabarkan awalnya, jumlahnya petugas KPPS yang wafat sampai Sabtu (4/5) malam sekitar 440 petugas. Sesaat jumlahnya petugas KPPS yang sakit makin bertambah jadi 3.788 orang, hingga keseluruhan petugas yang sakit serta wafat sekitar 4.228 orang.

“Jumlahnya petugas KPPS yang meninggal dunia 440 orang,” tutur Sekjen KPU Bijaksana Rahman Hakim pada wartawan, Sabtu (4/5).

About admin