Jokowi Dan Zohri Terlihat Berbincang-Bincang Saat Keliling Halaman Istana Bogor – Atlet lari juara dunia U-20 Terus Muhammad Zohri di terima Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Jokowi ajak Zohri jalan kaki keliling halaman Istana Bogor.
Zohri di terima Jokowi di Area Teratai Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/7/2018) waktu 14. 00 WIB. Zohri kelihatan kenakan seragam atlet ialah jaket serta celana training komplet dengan medali emas yg dia gapai yg dikalungkan di lehernya. Sesaat Jokowi memakai jaket Asian Games berwarna hitam.
Selesai bersalaman, Jokowi lantas megajak Zohri buat melihat-lihat halaman belakang Istana Bogor. Dari halaman depan, Jokowi ajak Zohri menaiki boogey car. Jokowi secara langsung yg menyetir.
Tiba di halaman belakang, kedua-duanya turun dari boogey car serta berjalan kaki menyaksikan halaman belakang Istana Bogor yg bersebelahan secara langsung dengan Kebun Raya Bogor.
Di halaman itu, ada dua ekor kuda model Sandalwood yg talinya ditambatkan dibawah pohon lebat. Kelihatan Jokowi menunjuk menuju kuda itu sembari melakukan perbincangan dengan Zohri. Buat didapati, dua ekor kuda itu adalah pemberian warga Nusa Tenggara Timur (NTT) buat Jokowi, yg lantas dilaporkan Jokowi ke KPK. Kuda itu sekarang berstatus titipan KPK di Istana Bogor.
Ada lebih kurang lima menit Jokowi serta Zohri jalan kaki berdua sampai ke perbatasan Istana Bogor serta Kebun Raya Bogor. Kedua-duanya kelihatan intim melakukan perbincangan.
” Saya terkesan dibawa berkeling di Istana. Menakjubkan sekali. Dibawa ngobrol-ngobrol, ini ada kuda, kambing, ikan, ” kata Zohri tersenyum.