Home / Berita Umum / Kejadian Berlangsung Malam Jam 21.00

Kejadian Berlangsung Malam Jam 21.00

Kejadian Berlangsung Malam Jam 21.00 – Hujan deras yang selalu turun mulai sejak tempo hari sore menyebabkan tanah longsor di Desa Jingkang, Kecamatan Karangjambu, Purbalingga malam barusan. Sejumlah 4 anak tewas tertimbun longsor ini.

Momen berlangsung pada jam 21. 00 WIB, Kamis (22/2) . Sejumlah enam orang yang lain mesti dilarikan ke rumah sakit karna alami luka kronis.

Menurut Kades Jingkang, Bambang Hermanto, peristiwa itu berlangsung dirumah punya Solikhin warga RT 3 RW 4 Desa Jingkang. Waktu itu keluarga Bambang tengah membuat pengajian untuk acara selamatan sunatan sang anak.

Waktu peristiwa keadaan cuaca tengah hujan deras yang turun mulai sejak sore. Diluar itu di lokasi itu tengah mati listrik.

” Sebelumnya peristiwa, tempat tinggal pak Solokhin tengah membuat tahlilan sunatan anaknya, Saiful Umam. Sekitaran jam 21. 00 WIB, mendadak tebing di belakang tempat tinggalnya longsor serta menerpa tempat tinggal itu, ” kata Bambang pada wartawan di Balai Desa Jingkang, Jumat (23/2/2018) .

Dia menerangkan, waktu longsor berlangsung keadaan tempat tinggal gelap. Tetapi waktu itu ada kilatan petir hingga pintu keluar tampak. Warga yang tengah ada didalam lalu berupaya keluar tempat tinggal untuk menyelamatkan diri.

” Tapi tidak semuanya dapat keluar termasuk juga anak yang disunat serta rekan-rekan yang waktu itu ada di kamar. Mereka tertimbun serta tertimpa material longsor serta kayu, ” tuturnya.

Beberapa korban tewas yakni Sifaul Umam (8) , Abdul Rouf (10) , Al Taromi (7) serta Safangatun Isnain (4) . Sedang korban yang terluka yakni Sahrudin (55) , Sokhimun (38) , Ruslan (25) , Ojan (16) , Sarif (35) serta Karsun (16) .

Dia menyebutkan sesudah longsor reda, warga lalu lakukan pengungsian mencari korban didalam tempat tinggal itu. Tim SAR paduan dan TNI Polri datang selang beberapa saat sesudah memperoleh laporan peristiwa itu menolong sistem pengungsian.

Beberapa korban lalu dievakuasi, 4 anak diketemukan telah tidak bernyawa serta enam orang alami luka. Mereka yang terluka dilarikan ke Puskesmas Karangjambu serta RSUD dr R Goetheng Tarunadibrata Purbalingga untuk memperoleh perawatan.

Beberapa korban wafat pernah disemayamkan di Balai Desa Jingkang sebelumnya nanti dimakamkan di pemakaman Desa setempat.

Bupati Purbalingga Tasdi, meluangkan diri datang serta mengatakan bela sungkawa atas peristiwa yang menerpa warganya itu. Dia juga mengingatkan supaya orang-orang waspada pada bencana yang meneror di waktu musim penghujan seperti sekarang ini. Terlebih daerah riskan bencana ini bergunung-gunung, berlembah-lembah.

” Kita berharap dengan peristiwa ini keluarga yang ditinggal diberi ketabahan.
warga orang-orang yang beda supaya siaga. piranti desa supaya senantiasa mengingatkan warganya. Memanglah daerah ini seperti di Kecamatan Karangjambu, Karangreja, Rembang, Karangmoncol masuk zone yang riskan bencana. Saat musim begini kita mesti ingatkan orang-orang supaya senantiasa siaga, ” ucapnya.

About admin