Home / Berita Umum / Organisasi Terbukti Persekusi Harus Di Bubarkan

Organisasi Terbukti Persekusi Harus Di Bubarkan

Organisasi Terbukti Persekusi Harus Di Bubarkan – Eks Wakil Presiden RI Try Sutrisno menyayangkan terdapatnya perbuatan persekusi yg dilaksanakan oleh satu buah organisasi. Ia mengemukakan persekusi menjadi perbuatan di luar hukum.

” Siapa yg mempersekusi? Gak bisa. Orang yg mempersekusi, itu di luar hukum, apa status ormas itu? Apabila sangat bubar negara ini, ” kata Try di Kemenko Polhukam RI, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2017) .

Try mengatakan bahwa persekusi mesti ditindak. Khususnya kalau organisasi itu udah bisa dibuktikan laksanakan perbuatan persekusi.

” Ya mesti ditindak itu. Apabila udah ada bukti satu ormas mempersekusi, ya ditutup itu, disatuka, ” ujarnya.

Ia lantas mencontohkan ISIS yg waktu ini tengah diberantas. Sesudah itu, ia juga mencontohkan organisasi HTI yg dibubarkan oleh negara lantaran tidak pas dengan Pancasila.

” ISIS saja disatuka, senantiasa diberantas. Apakah yang dimaksud satu yang wajib dilarang? HTI dilarang. Tempo hari pidatonya Pak Jokowi kan tegas. Yg bertentangan, yg menyebabkan kerusakan negara, yg menyebabkan kerusakan Pancasila, yg menyebabkan kerusakan Undang-undang Basic, yg menyebabkan kerusakan kebhinekaan, kan macam-macam, ” ujarnya.

” Tuhan berikan kita macam-macam. Sukunya macam-macam, budayanya ragam, adatnya macam-macam, agamanya macam-macam. Kita berlindung pada satu negara yg utuh itu, hebat Pancasila, ” sambungnya.

Try juga menilainya perbuatan persekusi tidak mematuhi Pancasila. Ia lantas menghendaki perbuatan seperti itu mesti digempur.

” Perbuatan persekusi itu perbuatan apancasilais, tidak mematuhi nilai Pancasila. Mesti digempur. Jangan sampai ragu-ragu. Kobarkan yg baik lah, ” ucapnya.

Menurut dia, organisasi itu tak bisa laksanakan perbuatan seenaknya. Sebab ada nilai-nilai yang wajib ditegakkan.

” Tak bisa melakukan tindakan seenaknya sangat ya. Ada nilai-nilai yang wajib kita tegakkan. Paling tinggi nilai ketuhanan yg maha esa. Orang ber-Tuhan tak bisa seperti itu, mesti sopan santun, ” tutupnya.

About admin