Home / Berita Umum / Pelabuhan Makasar Bakal Melonjak Para Pemudik

Pelabuhan Makasar Bakal Melonjak Para Pemudik

Pelabuhan Makasar Bakal Melonjak Para Pemudik – Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar, Sulsel di prediksi jadi diantara satu pelabuhan tersibuk mendekati hari lebaran th. ini. Di perkirakan ada seputar 50 ribu penumpang yg memadati pelabuhan ini dalam rangakaian arus mudik.

” Posko angkutan lebaran Makassar menurut instruksi Dirjen Hubla mulai tanggal 32 Mei s/d 1 Juli. Termasuk juga puncak arus mudik kita perkiraan berjalan tanggal 8, 9, 10 juni lain kesempatan, ” kata Ketua Satgas Posko Angkutan Lebaran Pelabuhan Makassar, Sukirno di Pelabuhan Soekarno-Hatta, Senin (6/5/2018) .

Sesaat, arus balik dikirakan bakal berjalan pada tanggal 22, 23, 24 Juni 2018. Sukirno menyampaikan, bakal berjalan lonjakan penumpang banyak 5 prosen ketimbang th. waktu lalu.

” Pada th. 2017, jumlah penumpang naik 54. 903 orang. Th. ini, Kita perkiraan 57. 648 penumpang. Selanjutnya utk penumpng yg turun di Makassar pada th. selanjutnya 50. 114 orang serta th. ini di prediksi 52. 651 penumpang, ” sebutnya.

Dikatakannya, terdapat banyak factor yg sebabkan terjadinya lonjakan penumpang pada th. ini serta di antaranya merupakan libur berbarengan serta libur anak sekolah yg nyaris bertepatan.

Bukan hanya, penentuan gubernur Sulsel juga jadi diantara satu argumen banyak penumpang yg bakal turun di Makassar kelak.

” Utk penumpang kelanjutan, yg paling banyak bakal turun ke Bau-bau. Ini merupakan penumpamg yg naik dari Makassar, ” ucapnya.

Utk memberi dukungan kelancaran arus mudik, udah di sediakan 14 kapal penumpang dari Pelni, 3 kapal dari Darmawisata, 1 kapal dari Primavista serta 4 kapal perintis.

” Selanjutnya akan ada 1 kapal cadangan dari Pelni yg udah di sediakan juga. Kami sangat percaya seluruh kapal mampu berisi semua penumpang yg ada.

” Keseluruhan kemampuan meraih 34. 500 an penumpang sekali jalan, ” ujarnya.

About admin