Home / Berita Umum / Selain Bahas Bahaya Hoaks, Budi Karya Sumadi Minta Masyarakat Muslim Ramaikan Masjid

Selain Bahas Bahaya Hoaks, Budi Karya Sumadi Minta Masyarakat Muslim Ramaikan Masjid

Selain Bahas Bahaya Hoaks, Budi Karya Sumadi Minta Masyarakat Muslim Ramaikan Masjid – Ketua Dewan Pembina Penduduk Cinta Masjid (MCM) , Budi Karya Sumadi akan menghimpun 100 ustaz perwakilan dari 100 masjid di Jakarta untuk berbicara serta bersilaturahmi. Satu diantaranya kajiannya ialah bahayanya berita hoax atau berita bohong.

” Kecuali bersilahturahmi, kami pun mengupas untuk menghambat hoax yang mengatasnamakan masjid, mereka ialah penumpang gelap yang memakai masjid untuk arah politis, ” kata Budi di Masjid Raya Hasyim Asy’ari, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, Jumat (25/1) .

Kecuali kaji bahayanya hoax, Menteri Perhubungan ini pun ajak penduduk muslim untuk giat menyemarakkan masjid dengan kegiatan-kegiatan positif. Karena, lanjut ia, masjid cukuplah rawan disalahgunakan untuk menyebar kedengkian masuk tahun politik sekarang ini hingga miliki potensi menghilangkan kegunaan menjadi tempat beribadah serta bersilahturahmi.

” Islam mesti mencitrakan kalau masjid di mana saja mesti bersih serta sejuk. Kalaupun masjidnya kotor kalau masyarakatnya ikut-ikutan kotor. Kalaupun masjidnya tidak sejuk karena itu mereka akan engga turut sejuk pun, ” jelas Budi.

Ia mengharapkan biar masjid yang ada di Indonesia terputus dari tersangkut aktivitas politik yang memecah iris.

” Pingin kembalikan masjid menjadi seperti rumah beribadah. Masjid dapat mesti mencerdaskan hingga dapat jadi filter biar tak memecah iris umat, ” tegas ia.

About admin