Home / Berita Umum / Seorang Warga Temukan Bayi Perempuan Di Pinggir Sungai

Seorang Warga Temukan Bayi Perempuan Di Pinggir Sungai

Seorang Warga Temukan Bayi Perempuan Di Pinggir SungaiĀ  – Bayi wanita diketemukan di tepi sungai oleh warga di Desa Bug-bug, Kecamatan Lingsar, Lombok Barat, NTB. Waktu diketemukan, bayi malang itu dikerumuni semut.

” Jadi pernah dikerumuni semut, tapi syukurnya masih tetap hidup karna cepat diketemukan, ” kata Kapolsek Lingsar Ipda Erny Anggraeny yang dihubungi wartawan, Jumat (3/11) .

Kapolsek ketahuinya sesudah warga datang melapor. Menindaklanjuti laporan itu, polisi segera ke TKP serta membawa bayi malang itu ke Puskesmas Sigerongan, Kabupaten Lombok Barat.

Walau sudah memperoleh pertolongan pertama dari puskesmas, tetapi karna cemas dengan keadaannya, pihak kepolisian segera mengacu bayi ke Tempat tinggal Sakit Bhayangkara Mataram.

” Saat ini keadaannya telah lebih baik, perlakuannya telah kita serahkan ke unit PPA (Perlindungan Wanita serta Anak) Polres Mataram serta rumah sakit, ” katanya.

Dari kontrol, bayi wanita itu di ketahui baru berumur lima hari dari jarak kelahirannya. Seperti bayi normal yang lain, beratnya dilaporkan menjangkau 2, 9 kg dengan panjang 48 cm..

Berkaitan dengan hasil olah TKP, bayi malang ini disangka berniat ditelantarkan oleh orang tuanya.

Karenanya, pihak kepolisian dalam masalah ini juga akan lakukan penyelidikan dengan mulai lakukan pencarian di lokasi setempat. Diambil dari Pada

About admin