Home / Berita Umum / Wanita Salat Di Tepi Kali Menggegerkan Warga

Wanita Salat Di Tepi Kali Menggegerkan Warga

Wanita Salat Di Tepi Kali Menggegerkan Warga – Seseorang wanita yg salat ditepi Kali Ciliwung di Jakarta Pusat buat ramai warga. Video serta poto wanita itu juga viral di social media.

Dari video yg diangkat, wanita ini berganti salat sehabis satu rakaat. Ketua MUI Sektor Kabar serta Komunikasi, Masduki Baidlowi, mengatakan yg dilaksanakan wanita itu bukan salat.

Didapati wanita ini salat ditepi Kali Ciliwung, Jalan Kramat 5 RT 001/RW 009, Kelurahan Kenari, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Diantara satu warga yg menyaksikan wanita ini salat ialah Abdillah (55)

” Ini peristiwanya tempo hari (Senin 25/6) waktu 16. 00 WIB hingga azan magrib, ” kata Abdillah. Menurut dia, wanita ini tdk sendirian datang ke area. Dia bersama-sama seseorang temannya yg merekam wanita itu salat dipinggir kali.

Abdillah mengemukakan wanita ini salat ditepi dari dari arah Jembatan Apartemen Menteng sampai dekat Masjid Al-Istikhoroh. Abdillah mengemukakan wanita ini bukan hanya warga setempat. Menurut Abdillah, wanita ini berparas cantik.

” Dia ini salat satu rakaat udah, satu langkah pakai sejadah, salat kembali satu rakaat udah, maju satu langkah pakai sejadah, ” kata Abdillah.

About admin